Новости дороги

24.03.2005|00:00

На Архангельском отделении Северной железной дороги подготовлен план противопаводковых мероприятий.

Определены потенциально опасные места по пропуску паводка и ледохода – всего их на отделении 44. Закреплены ответственные лица за обеспечением безопасности движения поездов по каждому опасному месту.

Для оперативного устранения возможных негативных последствий паводка и ледохода на Архангельском отделении СЖД сформировано три противоразмывных поезда по станциям Няндома, Обозерская, Жаровиха. Это 32 железобетонные платформы с противоразмывными материалами: бутовым камнем, щебнем, шпалами, круглым лесом, пиломатериалами.

На период паводка будут организованы временные посты наблюдения за состоянием ледяного покрова и колебания горизонтов воды рек у мостов, на особо напряженных участках установят переносные телефоны, со сплавными организациями будет согласован порядок пропуска древесины под железнодорожными мостами.

По окончании паводка и ледохода состоится комиссионный осмотр искусственных сооружений, земляного полотна, разработаны мероприятия по ликвидации последствий.

Опыт прошлых лет показывает, что благодаря эффективным и своевременным мерам, принимаемым руководством Архангельского отделения, удается избежать ЧП, внештатных ситуаций, сбоя графиков движения поездов в период паводка и ледохода. А значит, пассажирам и грузоотправителям гарантируется безопасность и своевременность доставки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1