Новости дороги

09.03.2005|08:12

Сегодня, 9 марта состоится открытие пункта технического обслуживания локомотивов на станции Обозерская Архангельского отделения Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Строительство ПТОЛа началось в 2003 году и заняло около полутора лет. На его возведение и техническое оснащение затрачено порядка 300 миллионов рублей. Средства выделены департаментом строительства ОАО «Российские железные дороги».

ПТОЛ предназначен для текущего технического обслуживания локомотивов.

Согласно проектной мощности, в сутки он может обслуживать 20 электровозов. То есть, в год через его цеха пройдет более 7 тысяч локомотивов.

Место для строительство выбрано не случайно: станция Обозерская имеет удобные подходы с трех сторон – Архангельска, Мурманска и Вологды. А учитывая, что ПТОЛ будет обслуживать не только наше отделение, а в целом, Северную и Октябрьскую дороги, данное обстоятельство имеет стратегически важное значение.

ПТОЛ оборудован на современном техническом уровне, начиная от систем вентиляции, освещения и заканчивая санитарно-бытовыми условиями для рабочих. Запуская ПТОЛ, железная дорога создает новые рабочие места для жителей Плесецкого района (и не только), а также муниципальный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления (только по подоходному налогу они должны составить в месяц порядка 600 тысяч рублей).

Кстати, Северная железная дорога позаботилась не только о производстве, но и о бытовых условиях сотрудников ПТОЛа: специально для них на ст. Обозерская построен новый 27-квартирный дом. В ближайшее время в нем начнут справлять новоселье. На нынешний год запланировано строительство в Обозерской еще одного 43-квартирного дома.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1