Новости дороги

26.11.2004|17:06

Начальник Департамента транспорта Костромской области Владимир Парфёнов высоко оценил взаимодействие Северной железной дороги с администрацией региона.

Он отметил, что открытие дополнительно к существующему расписанию электропоездов движения скоростного комфортабельного электропоезда Кострома – Ярославль; начало строительства железнодорожного вокзала на станции Галич; реконструкция вокзалов, посадочных платформ, благоприятно отразились на развитии деловых контактов между Костромой, Нерехтой и Ярославлем, а также, позволили значительно улучшить качество пассажирских железнодорожных перевозок по области в целом. А возможное в ближайшее время введение электропоезда сообщением Кострома – Москва, позволит улучшить сообщение и с другими городами России, и будет способствовать превращению областного центра и других городов Костромской области в центры туризма.

Также он подчеркнул, что особое внимание железнодорожниками и администрацией области уделяется безопасности движения на транспорте. В настоящее время разработана и реализуется программа по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в Костромской области. За время действия этой программы закрыто и ликвидировано 23 железнодорожных переезда.

Кроме того, до конца 2004 года, на обустройство подходов к железнодорожным переездам из средств дорожного фонда Костромской области планируется освоить более 18 млн. руб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1