Новости дороги

24.12.2015|15:10

Железнодорожники Северной магистрали проводят работу по обеспечению безопасности перевозок детей в гости к Деду Морозу в Великий Устюг

В новогодние праздники в направлении Великого Устюга будут курсировать туристические, графиковые поезда, а также функционировать организованный Северным филиалом АО "Федеральная пассажирская компания" мультимодальный маршрут Москва-Котлас-Великий Устюг для перевозки детей в гости к Деду Морозу. С 25 декабря 2015г. по 10 января 2016г. резиденцию Деда Мороза посетят более 10 тыс. детей.

В связи с этим Северная железная дорога организовала соответствующее всем требованиям сопровождение детей в поездах медиками, сотрудниками полиции. Были разработаны меры взаимодействия с Вологодскими областными органами власти, муниципальными властями Великого Устюга и правоохранительными органами на случай возникновения нештатных ситуаций, например, задержки туристического поезда или поломки экскурсионного автобуса.

Организована профилактическая работа среди детей – на вокзалах и в поездах в пути будут транслироваться аудиоролики с правилами поведения на железной дороге. Подготовлены наглядные агитационные материалы для раздачи маленьким туристам в поездах к месту следования. Красочный буклет, оформленный в новогоднем стиле и картинка-загадка "Однажды на переезде" помогут детям не только провести время в пути в занимательной форме, но и усвоить правила поведения на железной дороге – зоне повышенной опасности.

По словам начальника станции Великий Устюг Дмитрия Копытова, непосредственно на вокзале Великого Устюга будут принимать девять детских туристических составов. Кроме того, обычными графиковыми поездами группы детей прибудут на станции Котлас, Низовка, Красавино, а оттуда – автобусами до Устюга.

"Всего по Северной дороге к Деду Морозу в праздничные дни приедут более 14 тыс. ребятишек со всей России - из Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Ижевска, Новороссийска, Краснодара, Ростова, Пензы, Челябинск", сказал он.

"Наша задача – принять поезда с маленькими пассажирами вовремя и безопасно. Командированные к нам сотрудники транспортной полиции, врачи узловой больницы станции Котлас, представители Роспотребнадзора дежурят круглосуточно. Их разместили в комнатах отдыха для пассажиров. Здесь же располагаются локомотивные бригады туристических поездов и водители автобусов", подчеркнул начальник станции.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1