Новости дороги

29.12.2015|13:27

В Вологодском регионе Северной железной дороги сотрудники транспортной полиции будут проводить профилактическую операцию "Каникулы"

Цель операции – предупреждение детского травматизма, а также совершаемых несовершеннолетними правонарушений, которые угрожают безопасности движения поездов.

Акция пройдет с 1 по 10 января: в дни школьных каникул многие дети остаются без присмотра со стороны взрослых и зачастую идут развлекаться на железную дорогу.

В рамках операции "Каникулы" будет проведен целый комплекс профилактических мероприятий, в том числе совместное усиленное патрулирование станций и перегонов, рейды по выявлению на территории железной дороги безнадзорных несовершеннолетних. Кроме того, до и после каникул будут проведены беседы с учащимися школ о недопустимости вмешательства в деятельность железной дороги.

Ежегодно на железных дорогах страны гибнут и травмируются десятки детей и подростков. Дети играют на железной дороге, катаются на автосцепках, перебегают пути перед близко идущим поездом, подлезают по стоящими составами, забираются на вагоны, попадая в зону высокого напряжения. В 2015 году на путях Вологодского региона никто из детей не пострадал, а в 2014 двое несовершеннолетних погибло, еще двое получили тяжелые травмы.

Как считают сотрудники транспортной полиции, для того, чтобы полностью исключить несчастные случаи, необходимо, чтобы родители не оставляли детей без присмотра. Железная дорога – зона повышенной опасности, это не место для игр и развлечений.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1