Новости дороги

12.01.2016|09:23

За 2015 год на железнодорожных переездах Архангельского региона СЖД зафиксировано четыре дорожно-транспортных происшествия

За 2015 год в Архангельском регионе Северной железной дороги зафиксировано 117 замечаний к водителям автотранспорта при проезде железнодорожных переездов. Больше всего нарушителей в Архангельске и на станции Обозерская. Данные по замечаниям передаются в ГИБДД.

Не обошлось и без ДТП: за год на переездах региона произошло четыре аварии. Во всех случаях виноваты водители, игнорирующие правила дорожного движения. Последний случай зафиксирован 13 ноября: на регулируемом железнодорожном переезде "859 км" станции Шалакуша водитель автомобиля "ВАЗ - 2106" грубо нарушил правила дорожного движения, съехал с переездного настила в межпутье и застрял. Машинист грузового поезда №3045 применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал. Задержка в движении пассажирских поездов удалось избежать.

Следует отметить, что в целях повышения безопасности на переездах за год в Архангельском регионе СЖД водителям раздали более 5400 памяток, а также провели 2 тысячи бесед в автопредприятиях

Для обеспечения безопасности движения в 2015 году в регионе улучшена видимость на двух переездах станции Исакогорка и переезде "39 км" участка Исакогорка – Северодвинск, выполнено асфальтирование дорожного покрытия на переездах "10 км" станции Жаровиха и на станции Бакарица (товарный парк). На переездах "997 км" Плесецкого района и "792 км" Няндомского района установлены системы видеонаблюдения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1