Новости дороги

17.03.2016|13:41

Сегодня в Вологде проходит рейд по железнодорожным переездам

Железнодорожники совместно с работниками ГИБДД и городской администрации проводят рейды по железнодорожным переездам, чтобы напомнить водителям еще раз о том, к каким последствиям может привести несоблюдение правил дорожного движения. На самых "неблагополучных" переездах областного центра водителям будут раздаваться специальные памятки.

Причиной дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения. Специалистами железной дороги постоянно ведется работа по пропаганде ответственного отношения водителей к правилам пересечения переездов, однако усилий только железнодорожников не достаточно, чтобы предотвратить все нарушения.

С начала 2016 года в Вологодском регионе Северной железной дороги произошло одно дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде. 17 февраля на станции Нефедово участка железной дороги Вологда – Данилов на регулируемом переезде без дежурного работника произошло столкновение грузового поезда со снегоуборочным автомобилем "КАМАЗ", забуксовал при пересечении переезда. Поезд следовал со скоростью 54 км/ч, при выходе из кривой машинист увидел находящийся на переезде автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате происшествия никто не пострадал.

В 2015 году на железнодорожных переездах Северной железной дороги зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 14 человек, в том числе 5 человек погибли.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1