Новости дороги

19.05.2016|16:03

Северная железная дорога примет участие в акции «Дети и железная дорога» с 20 по 30 мая

В рамках акции, которая направлена на предотвращение травмирования детей и подростков, работники ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками транспортной полиции проведут занятия в образовательных учреждениях – школах и профессиональных учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги, а также примут участие в рейдах по выявлению на территории железной дороги безнадзорных несовершеннолетних. Кроме того, для школьников средних классов специалисты проведут экскурсии на объекты железнодорожного транспорта.

Ежегодно на железных дорогах страны фиксируются несчастные случаи с детьми и подростками. Не соблюдая правила поведения вблизи железнодорожных путей, дети подвергают свою жизнь смертельной опасности - играют на путях, катаются на автосцепках, перебегают пути перед близко идущим поездом, подлезают под стоящими составами, забираются на вагоны, попадая в зону высокого напряжения. С начала 2016 года на объектах Северной железной дороги из-за собственной неосторожности погибло три подростка.

В преддверии школьных каникул железнодорожники призывают всех взрослых присоединиться к акции. Расскажите своим детям, что железная дорога – зона повышенной опасности, это не место для игр и развлечений.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1