Новости дороги

09.06.2016|10:29

Северная железная дорога присоединяется к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах

10 июня – Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. Его цель – предупреждение аварийности, укрепление дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах. ОАО "Российские железные дороги" присоединяются к данному мероприятию.

На Северной железной дороге в рамках мероприятия планируются совместные рейды представителей дороги, местных властей, сотрудников ГИБДД и СМИ на железнодорожные переезды с проведением профилактической и разъяснительной работы для предупреждения ДТП, вручением агитационных памяток и сувениров участникам дорожного движения.

СЖД проводит планомерную работу по предупреждению аварийности на переездах. Регулярно проходят специальные акции, и профилактические рейды совместно с ГИБДД, направленные на укрепление дорожной дисциплины и привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах. Постоянно ведется работа по обеспечению безопасности движения на переездах: принимаются меры по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности.

На СЖД эксплуатируется 683 железнодорожных переезда, в том числе 122 обслуживаются дежурным работником и 561 без дежурного работника. В прошедшем году был выполнен капитальный ремонт автодорожного покрытия на 14 переездах, ведется и текущий ремонт переездов. Средствами видеофиксации нарушений правил проезда были оборудованы 9 переездов.

В 2016 году запланирован капитальный ремонт 11 железнодорожных переездов на сумму 6 млн 996 тыс. рублей. В том числе на 10 переездах будет проведена замена переездного настила, на одном переезде – замена устройства заграждения переезда. На текущее содержание переездов в 2016 году бюджетом предусмотрено 2 млн 980 тыс. руб. Планируется улучшить условия видимости на 20 переездах и электроосвещение на 6 переездах.

При этом положение дел в данной сфере продолжает вызывать у железнодорожников обоснованную тревогу. Так, за истекший период 2016 года на

Северной железной дороге произошло 6 ДТП (в 2015 году – 3), в которых пострадал 1 человек (в 2015 году – 4человека, в том числе 3 - погибли).

Усилий только СЖД по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. Железнодорожники призывают водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.

Международный союз железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 10 июня 2016 года Международным днём безопасности на железнодорожных переездах.

Впервые Международный день безопасности на переездах состоялся 25 июня 2009 года. Он был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0