Новости дороги

19.08.2016|13:25

 22 августа на Северной железной дороге стартует месячник "Безопасная железная дорога"

С 22 августа по 22 сентября на Северной железной дороге в целях усиления профилактической работы пройдет месячник по предупреждению травматизма среди детей и подростков "Безопасная железная дорога".

В рамках месячника будет организовано регулярное проведение проверок травмоопасных участков железной дороги, на региональных телевизионных каналах будут размещены видеоролики по профилактике травмирования детей в зоне движения поездов. В образовательных учреждениях будут проведены информационные, разъяснительные и профилактические мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Месячники по предупреждению детского травматизма на Северной железной дороге регулярно проводятся в начале учебного года, отдельные мероприятия проводятся в течение года. По сравнению с прошлым годом, количество несчастных случаев с гражданами на железнодорожных объектах удалось сократить на треть (31%). Однако главным условием безопасности является строгое соблюдение правил нахождения на объектах железной дороги.

По состоянию на середину августа 2016 года на Северной железной дороге из-за свой неосторожности травмировано 44 человека, из них 34 – смертельно. Особую обеспокоенность вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. За 8 месяцев 2016 года зафиксировано 4 случая детского травматизма, 2 из которых – со смертельным исходом.

Северная железная дорога напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности и призывает граждан соблюдать правила личной безопасности при нахождении вблизи железнодорожных путей.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0