Новости дороги

25.08.2016|13:10

Архангельский регион Северной железной дороги присоединился к месячнику "Безопасная железная дорога"

С 22 августа по 22 сентября текущего года ОАО "РЖД" проводит месячник "Безопасная железная дорога". Цель – профилактика случаев детского и подросткового травматизма в зоне движения поездов и на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В рамках месячника сотрудники предприятий и подразделений Архангельского региона Северной железной дороги проведут уроки безопасности в образовательных учреждениях, распространят среди учащихся памятки, буклеты и тематическую сувенирную продукцию. Будут организованы, совместно с транспортной полицией, рейды на перегоны с целью выявления нарушителей, размещены материалы и видеоролики в средствах массовой информации и соцсетях. Особое внимание в ходе нынешнего месячника будет уделано школам, расположенным в непосредственной близости от железнодорожных путей.

С начала 2016 года на полигоне Архангельского региона СЖД травмировано двое детей (за аналогичный период прошлого года травмированных не было):

- 22.01.2016 в районе станции Плесецкая грузовым поездом смертельно травмирован несовершеннолетний 14-летний учащийся Плесецкой средней школы №1. Он переходил железнодорожный переезд при запрещающем сигнале световой и

звуковой сигнализации, перед приближающимся поездом;

- 08.02. 2016 года на 797 км перегона Няндома-Шестиозерский машинист грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на 17-летнего подростка. Молодой человек бросился под поезд, и с тяжелыми травмами был госпитализирован в Няндомскую ЦРБ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1