Новости дороги

11.12.2014|16:49

В преддверии новогодних праздников железнодорожные переезды Интинского района Республики Коми проверили на безопасность

10 декабря 2014 года в г.Инта состоялся пресс-рейд по железнодорожным переездам с участием представителей Интинской дистанции пути Северной железной дороги, городской администрации, ГИБДД и средств массовой информации.

Участники рейда побывали на 4 переездах, находящихся в границах города Инта и станции Верхняя Инта, где расположены переезды с наиболее интенсивным движением автотранспорта и поездов.

Отметив действенное сотрудничество с органами ГИБДД, заместитель начальника Интинской дистанции пути Александр Митькин познакомил журналистов с программой по повышению безопасности этих проблемных точек пересечения автомобильных и железных дорог.

Как рассказала инженер производственно-технического отдела Тамара Попова, в границах Интинской дистанции пути (ПЧ-34) находятся 13 железнодорожных переездов, в том числе 4 охраняемых переезда с дежурным работником. В 2013 году был капитально отремонтирован переезд "Поворот".

В 2013 и 2014 году на железнодорожных переездах Интинской дистанции пути не зафиксировано ни одного ДТП. Стабильно снижается количество нарушений на переездах: с 14 в 2013 году до 4 в 2014-ом.

Работники дистанции пути совместно с ГИБДД и администрацией города ведут постоянную работу по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах. Информация по произошедшим на сети дорог ДТП доводится до водительского состава автопредприятий посредством информационных писем, памяток и плакатов по безопасности движения. На наиболее проблемных переездах организуются совместные рейды работников дистанции и ГИБДД. В 2014 году с водителями автотранспортных средств проведено 58 бесед (330 человек), выдано 396 памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды, собрано 60 гарантийных обязательств.

По дороге на станцию находятся два наиболее интенсивных переезда "1 км" и "1999 км", где в прошлом году, благодаря своевременным действиям дежурного по переезду Яны Ковалевич, удалось предотвратить столкновение пассажирского поезда с трактором, переезжавшем пути на красный свет.

Статистика показывает, что все дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах происходят по вине водителей, нарушивших ПДД. Государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Инта Антон Кривцов ответил на вопросы журналистов о мерах, применяемых к нарушителям правил дорожного движения через железнодорожные переезды.

Первый заместитель руководителя администрации МОГО "ИНТА" Евгений Поляков подчеркнул высокий уровень взаимодействия с Интинской дистанцией пути в вопросах безопасности движения на железнодорожных переездах.

Участники рейда пришли к выводу, что для кардинального изменения ситуации требуется комплексное участи всех сторон, заинтересованных в обеспечении безопасности в местах пересечения железных и автомобильных дорог – железнодорожников, представителей органов власти субъектов РФ и ГИБДД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1