Новости дороги

26.03.2015|15:24

В Архангельском регионе СЖД завершается подготовка к весеннему паводку

В Архангельском регионе Северной железной дороги завершается подготовка к весеннему паводку. Создан оперативный штаб, определено 87 потенциально опасных мест, 32 из них - в Архангельске. На время паводка сформировано три противоразмывных поезда с местом базирования в Няндоме, Обозерской и Жаровихе.

В рамках подготовки к паводку разработан порядок действий и проведены инструктажи для сотрудников, занятых на работах по пропуску ледохода и весеннего паводка, приводятся в порядок водомерные посты, вскрываются от снега (и регулярно проверяются) входные и выходные отверстия мостов и труб, кюветов, канав, труб под переездами.

В период паводка будет вестись постоянный контроль проблемных участков земляного полотна, организованы временные посты наблюдения за состоянием ледового покрова и колебания горизонтов воды рек у мостов. Со сплавными организациями согласуют вопрос о порядке пропуска древесины под железнодорожными мостами. После паводка в регионе будет организован комиссионный осмотр искусственных сооружений и земляного полотна.

По словам заместителя начальника СЖД по территориальному управлению Валерия Шиленко, в период паводка Архангельский регион готов обеспечить безопасность и бесперебойность перевозки пассажиров и грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1