Новости дороги

20.04.2015|10:12

В течение первого квартала 2015 года на полигоне Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" зарегистрировано 52 акта незаконного вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта

По итогам анализа первого квартала 2015 года на полигоне СЖД зарегистрировано 52 акта незаконного вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта. Среди них - 2 случая с наложением на рельсы посторонних предметов, это на 7 случаев меньше по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Также произошло 29 фактов обнаружения бесхозных подозрительных предметов (в 3-х случаях владельцы были установлены), 11 случаев раскраски подвижного состава краской, 1 случай обкидывания камнями пригородного поезда и 3 повреждения средств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Случаев сообщений об угрозе совершения террористических актов не было.

В течение первых трех месяцев 2015 года на территориях вокзальных комплексов в ходе проверки пассажиров с использованием рамок металлоискателей сотрудниками охранных структур зафиксировано 2 случая обнаружения и изъятия следующих предметов: 9 патронов к нарезному оружию, 1 штык-нож к автомату и 1 кастет. Кроме того, в марте 2015 года на перегоне Скалино – Пречистое, при производстве ремонтных работ, обнаружено 7 артиллерийских мин времён Великой Отечественной войны, которые были изъяты, вывезены в безопасное место и уничтожены взрывотехниками ОМОН УМВД РФ по Ярославской области.

Зарегистрировано 3 случая посягательства на жизнь железнодорожников: по двум фактам задержано 3 преступника, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) и по статье 161 УК РФ (грабеж).

В результате принятых мер совместно с правоохранительными органами и работниками охранных предприятий за незаконное вмешательство в работу объектов инфраструктуры ОАО "РЖД" привлечены к ответственности 9 граждан, в отношении троих из них возбуждены уголовные дела.

ОАО "РЖД" напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1