Новости дороги

22.04.2015|16:59

Сегодня в Ивановском железнодорожном колледже состоялся открытый урок на тему "Безопасность на железной дороге".

Занятие для 1 курса Ивановского железнодорожного колледжа провели специалист по охране труда Ивановской дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры Ирина Борисова и представитель отдела по работе с несовершеннолетними Ивановского ЛО МВД России на транспорте Юлия Орехова.

В ходе мероприятия воспитанники колледжа ознакомились с правилами безопасности и просмотрели ряд обучающих мерам предосторожности видеороликов. Приглашенные сотрудники транспортной полиции подробно рассказали о подростковых правонарушениях, административной и уголовной ответственности. Ученики получили от железнодорожников блокноты, памятки, в которых в доступной форме изложены правила безопасности и меры предосторожности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры, и светоотражающие браслеты.

На уроке школьники узнали, что поезд, движущийся со скоростью 80-100 км/час, невозможно остановить мгновенно – даже в случае применения машинистом экстренного торможения по инерции поезд пройдёт около 1 км; а напряжение в проводах, проходящих над железной дорогой, составляет свыше 27 тыс. вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке. Именно поэтому переходить пути перед близко идущим поездом, залезать на вагоны и приближаться к опорам контактной сети смертельно опасно.

"Детский травматизм на железных дорогах является серьезной проблемой. ОАО "РЖД", являясь социально-ответственной компанией, считает заботу о безопасности детей своим приоритетным направлением работы, - отметила Ирина Борисова . - Основным направлением в профилактике непроизводственного травматизма является выполнение таких мероприятий, как обустройство пешеходных переходов, устройство ограждений наиболее травмоопасных участков, установка плакатов и знаков безопасности".

Одним из способов профилактики является проведение месячников по профилактике детского травматизма. Так с 1 по 30 мая в преддверии майских праздников и летних каникул, а также с целью напомнить правила безопасного нахождения на железнодорожных объектах будет проводиться месячник "Внимание - дети" по предупреждению транспортных происшествий с несовершеннолетними детьми в зоне движения поездов.

Северная железная дорога напоминает: соблюдение правил нахождения на железнодорожном транспорте являет­ся залогом сохранения вашей жизни и здоровья!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1