Новости дороги

29.05.2015|14:22

На Северной железной дороге завершился месячник по предупреждению детского травматизма

С 1 по 29 мая в преддверии летних школьных каникул на Северной железной дороге прошел месячник по предупреждению детского травматизма "Железная дорога – зона повышенной опасности".

В ходе месячника железнодорожники проводили разъяснительные лекции и беседы в учебных учреждениях, расположенных вблизи железнодорожных путей, уделив особо внимание к школам и другим учебными заведениям, учащиеся которых были травмированы на железнодорожных объектах. Школьникам выдавали памятки с правилами безопасного нахождения в зоне повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути. В школах и других детских учреждениях были продемонстрированы видеофильмы и мультфильмы по профилактике детского травматизма. Кроме того, на Северной магистрали были проведены совместные рейды с сотрудниками транспортной полиции по выявлению нарушителей правил, установленных на железнодорожном транспорте.

Зачастую всплеск детского травматизма приходится именно на время каникул, когда ребята оказываются предоставленными сами себе. Другой причиной становится беспечное и невнимательное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей дети забираются на крыши вагонов, ходят по железнодорожным путям и катаются на подножках.

Северная железная дорога напоминает: лето – время каникул и отпусков. Не допустите, чтобы это лето стало последним для вашего ребенка! Не забывайте, что железная дорога – зона повышенной опасности, здесь нужно предельное внимание.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1