Новости дороги

31.08.2015|11:45

1 сентября 2015 года на Северной железной дороге стартует месячник по предупреждению травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта "Внимание – человек на пути!"

Месячники по предупреждению детского и взрослого травматизма на Северной железной дороге регулярно проводятся в начале учебного года, отдельные мероприятия проводятся в течение года.

В ходе месячника железнодорожники проведут со школьниками разъяснительные лекции и беседы, покажут видеофильмы, распространят памятки с правилами поведения вблизи железнодорожного полотна.

В 2015 году на Северной железной дороге было травмировано 68 человек, из них 45 человек - смертельно. Все случаи произошли по вине пострадавших, пренебрегавших правилами при нахождении в зоне повышенной опасности, в том числе из-за нахождения на железнодорожных объектах в состоянии алкогольного опьянения (15 человек).

Особую обеспокоенность у Северной железной дороги вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. В первом полугодии 2015 года зафиксировано три случая детского травматизма. Часто причиной становится беспечное и невнимательное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей дети забираются на крыши вагонов, ходят по железнодорожным путям и катаются на подножках.

Для предупреждения случаев непроизводственного травматизма железнодорожники проводят лекции и беседы, распространяют в школах, на предприятиях, а также среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой, памятки о правилах поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

В местах посадки и высадки пассажиров размещаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты, напоминающие о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Северная железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания вблизи железной дороги. При переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами или работниками железнодорожного транспорта.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1