Новости дороги

13.11.2015|17:05

Нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения стало причиной ДТП на переезде "859км" станции Шалакуша Северной железной дороги

13 ноября в 06.59 (мск) на регулируемом железнодорожном переезде "859 км" станции Шалакуша Архангельского региона Северной железной дороги водитель автомобиля "ВАЗ - 2106" грубо нарушил правила дорожного движения: съехал с переездного настила в межпутье и не смог продолжить движение. Машинист грузового поезда, приближавшегося в этот время к переезду, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось.

На момент ДТП состояние переездного настила соответствовало требованиям Условий эксплуатации железнодорожных переездов, переездная сигнализация и освещение были исправны.

В результате ДТП никто не пострадал. Задержек в движении пассажирских поездов нет.

Следует отметить, что с начала текущего года это уже четвертое ДТП на железнодорожных переездах Архангельского региона СЖД. Во всех случаях виновны водители автотранспорта, игнорирующие правила дорожного движения.

Северная железная дорога напоминает водителям, что невнимательность и спешка в зоне железнодорожного переезда недопустимы. Если переездный светофор начал показывать красный сигнал, это значит, что поезд занял участок приближения и проследует переезд всего через 30-40 секунд. Даже при экстренном торможении машинист сможет остановить поезд только через 500-800 метров. Всегда соблюдайте правила дорожного движения на переездах!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1