Новости дороги

30.11.2015|11:44

С 30 ноября по 9 декабря на территории Вологодского региона Северной железной дороги сотрудники транспортной полиции проведут акцию "Безопасность"

Цель акции – предупреждение детского травматизма, а также правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов, совершаемых несовершеннолетними.

В рамках акции "Безопасность" будет проведен целый комплекс профилактических мероприятий, в том числе совместное усиленное патрулирование станций и перегонов, рейды по выявлению на территории железной дороги безнадзорных несовершеннолетних. Кроме того, до зимних каникул будут проведены беседы с учащимися школ о недопустимости вмешательства в деятельность железной дороги.

Ежегодно на железных дорогах страны гибнут и травмируются десятки детей и подростков. Дети играют на железной дороге, катаются на автосцепках вагонов, перебегают пути перед близко идущим поездом, подлезают по стоящими составами, забираются на вагоны, попадая в зону высокого напряжения.

За 11 месяцев 2015 на путях Вологодского региона СЖД было травмировано 29 человек, из них 20 – смертельно. Детей среди пострадавших нет. Нескольких несчастных случаев удалось избежать благодаря бдительности железнодорожников. Так, 14 ноября 2015 года на станции Грязовец в районе пешеходного моста машинист грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на группу детей 7-8 лет. К счастью, поезд успел остановиться, и никто из ребят не пострадал. Через несколько дней в ходе двух рейдов сотрудники транспортной полиции задержали на железнодорожных путях в общей сложности 17 учеников начальной школы и передали их родителям.

Как считают сотрудники транспортной полиции, для того, чтобы полностью исключить несчастные случаи, необходимо, чтобы родители не оставляли детей без присмотра. Железная дорога – зона повышенной опасности, это не место для игр и развлечений.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0