Новости дороги

20.11.2017|11:03

Совет дорожных мастеров впервые прошел на Северной железной дороге

15-16 ноября в Ярославле проходил первый Совет дорожных мастеров, собравший 57 лучших специалистов из всех дистанций пути, инфраструктуры и путевых машинных станций Северной железной дороги. В формате "круглых столов" и на совещании с участием начальника СЖД Валерия Танаева дорожные мастера смогли обменяться опытом, рассмотреть возникающие в процессе содержания и ремонта пути проблемы и эффективные варианты их решения.

– "Российские железные дороги" развиваются, приходят новые скорости, технологии, техника. Компании нужны профессионалы, вовлеченные в инновационную деятельность, – отметил Валерий Танаев. – Безопасность движения – приоритет компании, и она напрямую зависит от профессионализма дорожных мастеров. Вы в любых погодных условиях и в любое время суток находитесь на страже безопасности. Важно помнить, что любые наши проблемы – это наши возможности показать свое умение принимать решения и доводить их до реализации. Вы смогли высказаться о том, как живете и работаете, что вам нужно улучшить в своей работе. И главная цель Совета мастеров – чтобы все высказанные идеи нашли свое отражение на практике, – подчеркнул начальник дороги.

Итогом совета стали доклады шести рабочих групп, посвященные конкретным вопросам путевого хозяйства. Подробно рассмотрены приведение к нормативным требованиям земляного полотна в полосе отвода, подготовка мостов к ремонтам, оптимизация укладки рельсов, содержание стрелочных переводов, повышение эффективности использования снегоуборочной техники, применение мобильных рабочих мест для фотофиксации результатов проверок состояния пути.

Дорожные мастера, которые добились наилучших результатов в работе, обеспечили на своих участках содержание пути с лучшими балловыми оценками и не допустили отказов, получили на итоговом совещании совета награды – знаки "180 лет РЖД", именные часы, благодарности и премии.

Планируется, что Совет дорожных мастеров СЖД станет ежегодным.

 

 

Развернутая длина главных путей магистрали составляет 8638 километров. За последние десять лет протяженность бесстыкового пути на Северной железной дороге увеличена с 39 до 70 процентов.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1