Новости дороги

21.05.2012|11:31

В 2012 году в пик летних пассажирских перевозок в Северном филиале ОАО “Федеральная пассажирская компания” будут работать 250 дополнительно привлеченных проводников

Теоретическая подготовка по профессии "Проводник пассажирского вагона" проводится в Корпоративном кадровом учебно-методическом центре ОАО "ФПК". Перед зачислением в образовательное учреждение все кандидаты проходят обязательное психологическое тестирование и медицинское освидетельствование. Срок обучения в соответствии с утвержденными программами составляет 3 месяца, в течение которых будущие проводники получают теоретические знания, проходят производственную практику, а по итогам сдают квалификационный экзамен.

По окончании обучения проводники могут работать как на дополнительных "летних" поездах, так и на пассажирских поездах дальнего следования круглогодичного обращения, за исключением фирменных и международных поездов.

Проводники-новички трудятся под руководством опытных проводников. На выполнение обязанностей дополнительно привлеченных проводников наложены определенные ограничения: они не могут привлекаться к обслуживанию пассажиров хвостовых, штабных вагонов, вагонов повышенной комфортности, скоростных, специальных детских, фирменных и международных поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1