Новости дороги

19.10.2011|10:30

С января по сентябрь 2011 года пассажирами Северной железной дороги заказано и оплачено через Интернет свыше 343,9 тыс. билетов на поезда дальнего следования

Услугой электронной регистрации, позволяющей осуществить посадку в поезд без бумажного билета, предъявив только документ, удостоверяющий личность, воспользовалось свыше 82 тыс. пассажиров, что более чем в 9 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Следует отметить, что чаще всего пассажиры пользуются услугой электронной регистрации при следовании по маршрутам: Ярославль-Главный – Москва, Вологда – Санкт-Петербург, Череповец – Москва, Кострома – Москва, Вологда – Москва, Архангельск – Москва.

При помощи банковских карт за 9 месяцев текущего года оформлено более 36,2 тыс. билетов. Для сравнения: за 9 месяцев 2010 года по банковским картам было приобретено свыше 23,5 тыс. проездных документов.

С июня 2011 года у пассажиров Северной магистрали появилась возможность самостоятельно (без помощи кассира) распечатать билеты, ранее заказанные и оплаченные через web-сайт ОАО "РЖД", – посредством транзакционных терминалов регистрации (ТТР). Так, с момента установки трех терминалов на вокзалах Ярославль-Главный и Вологда с их помощью распечатано более 35 тыс. билетов. До конца 2011 года на вокзалах Ярославль-Главный, Вологда и Архангельск планируется установка девяти так называемых транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС), которые в отличие от ТТР позволят не только распечатать проездные документы установленного образца, но также заказать и оплатить.

Напомним, что подробную информацию об электронной регистрации пассажиров можно узнать на официальном сайте ОАО "РЖД" http://www.rzd.ru.

Тематика: Билеты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1