Новости дороги

29.08.2016|20:07

Президент ОАО "РЖД" совершил рабочую поездку на Северную железную дорогу

29 августа президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров вместе с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым ознакомился с ходом строительства многофункционального спортивного комплекса НП ХК «Локомотив», финансирование которого осуществляет холдинг «РЖД». Комплекс предназначен для проведения спортивной подготовки профессиональных спортсменов, для занятий спортом жителей Ярославля, рассчитан на проведение массовых мероприятий.

Он будет включать спортивную базу, физкультурно-оздоровительный и спортивно-зрелищный комплексы, открытое футбольное поле, теннисный корт, детскую площадку. Инвестиции ОАО «РЖД» в проектирование и строительство комплекса составили более 2,6 млрд рублей. Сдать в эксплуатацию его планируется в 2016 году.

Олег Белозёров также посетил расположенный в Ярославле на базе Научно-производственного центра по охране окружающей среды ОАО «РЖД» современный высокотехнологичный комплекс термического обезвреживания отходов. С вводом в эксплуатацию в июле 2015 года новых мощностей производительность комплекса возросла с 200 кг/ч до 700 кг/ч, значительно расширился спектр отходов, которые можно обезвреживать на установках комплекса.

Оборудование соответствует всем российским и европейским стандартам качества и безопасности. Используются самые современные методики контроля выбросов в атмосферу. Система управления комплексом полностью автоматизирована. Тепловая энергия, образующаяся в процессе обезвреживания, перерабатывается в электрическую энергию и используется для обеспечения нужд предприятия. Ежегодно комплекс способен обезвреживать порядка 6 тыс. тонн отходов, в том числе отходы, содержащие опасные вещества – полихлорбифенилы (ПХБ).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1