Новости дороги

06.12.2017|15:28

С начала зимнего сезона в Сольвычегодском регионе Северной железной дороги убрано с путей 60 тысяч кубометров снега

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов в Сольвычегодском регионе Северной железной дороги в зимний период задействовано 25 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники: снегоуборочные машины, снегоочистители, струги-снегоочистители, пневмоочистительная машина. Кроме того, в регионе работают два снегоуборочных самоходных поезда. Они предназначены для очистки от снега станционных путей, стрелочных переводов и горловин железнодорожного пути с погрузкой в кузов и выгрузкой в отведенных местах и помогают железнодорожникам справляться с большими объемами работы.

С начала зимнего сезона 2017-2018 годов на полигоне Сольвычегодского региона снегоуборочными машинами убрано и вывезено 60 тысяч кубометров снега. За минувший зимний сезон 2016-2017 годов с путей станций было убрано и вывезено свыше 1 миллиона 220 тысяч кубометров снега.

В зоне обслуживания снегоуборочной техники Сольвычегодского региона большой участок Северной магистрали общей протяженностью 1670 км. За последние годы снегопады ни разу не были причиной задержки движения поездов в регионе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1