Новости дороги

11.09.2018|12:18

Для профилактики противоправных действий на железнодорожных объектах Архангельского региона проведено более 220 патрулирований

За 8 месяцев 2018 года на территории Архангельского региона Северной железной дороги зарегистрировано 11 противоправных действий со стороны граждан (за аналогичный период 2017 года – 13 фактов). 7 случаев связаны с битьем стекол в вагонах пассажирских поездов, 4 – с наложением посторонних предметов на рельсы. В том числе 3 факта приходятся на подростков в возрасте до 15 лет.

Для предотвращения противоправных действий, угрожающих безопасности движения поездов, транспортная полиция и железнодорожники систематически проводят совместные оперативно-профилактические мероприятия. С начала года организовано 221 совместное патрулирование участков железной дороги. Проведено 497 разъяснительных бесед для школьников и педагогических коллективов в образовательных учреждениях, состоялся конкурс рисунков "Безопасная железная дорога" для учащихся школ, расположенных в непосредственной близости от железнодорожной инфраструктуры.

Северная железная дорога напоминает гражданам, что постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. Совершая противоправные акты, нарушители создают угрозу безопасности движения поездов и подвергают опасности здоровье и жизни пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0