Новости дороги

11.09.2018|14:22

Профилактические мероприятия по безопасности проходят на Северной железной дороге

В рамках месячника "Безопасная железная дорога", железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции организовали рейды на станциях СЖД. В последние дни летних каникул с гражданами провели профилактические беседы о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта и вручили памятки.

Кроме этого, на дороге продолжает проходить социально-ориентированная работа по предотвращению травматизма несовершеннолетних. В начале нового учебного года на станции Ярославль-Главный для школьников прошла акция "Скоро в школу" с викторинами, эстафетами и конкурсами, а в пригородном поезде Александров – Филино проведена разъяснительная работа с пассажирами и детьми. Для учащихся средней школы поселка Ишня Ростовского района и в кадетском колледже г.Ярославля представители СЖД провели уроки безопасности, показали тематические видеоролики и провели викторину, за которую всем участникам вручили подарки.

Отметим, что предупреждение детского травматизма на железнодорожных объектах находится в зоне повышенного внимания работников СЖД. К сожалению, современные экстремальные увлечения молодых людей на железной дороге, такие как "зацепинг" и "селфи", продолжают пополнять печальную статистику подросткового травматизма.

Руководство Северной железной дороги призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и обращается к педагогам и родителям с просьбой напомнить детям об опасности игр и досуга в непосредственной близости с железной дорогой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1