Новости дороги

05.10.2018|16:32

В Ярославле железнодорожники и грузоотправители обсудили актуальные вопросы сотрудничества

В Ярославле сегодня состоялась встреча руководства СЖД с представителями предприятий-партнеров, пользующихся услугами дороги. Мероприятие прошло в рамках празднования 15-летия компании "Российские железные дороги" и 150-летия Северной железной дороги.

– Северная железная дорога нацелена на дальнейшее совершенствование работы со своими партнерами-грузоотправителями. Мы готовы реализовывать проекты по развитию инфраструктуры с учетом перспектив роста производства на предприятиях, – сказал первый заместитель начальника СЖД Сергей Манцевич.

В текущем году на СЖД размер тарифного грузооборота в 161,6 млрд т-км сравнялся с уровнем 1987 года, когда он достигал наибольшего значения, растет и погрузка. Так за 9 месяцев текущего года показатель вырос на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. По итогам 2018 год ожидается рост на 4,4%. На 2018-2025 годы намечены более 20 точек роста погрузки на дороге – это предприятия добывающей, перерабатывающей промышленности, на которых прогнозируется увеличение объемов производства.

Для обеспечения перевозки всех предъявляемых грузов СЖД реализует ряд проектов по развитию инфраструктуры и предлагает своим клиентам широкий спектр услуг и сервисов по комплексному и индивидуальному обслуживанию.

– Сегодня мы концентрируемся на создании условий для развития перевозок грузов в контейнерных поездах по расписанию. В этом году организован новый контейнерный поезд из Костромы в Автово, наши ближайшие планы – это запуск таких поездов со станций Приволжье, Харовская, Човью и других станций Северной железной дороги, – отметил начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров.

Для упрощения взаимодействия между грузоотправителями и грузперевозчиком созданы Центр продажи услуг, выполняющий роль "одного окна", система реагирования на обращения клиентов. В этом году будет расширено использование электронной подписи.

Северная дорога является опытным полигоном для создания цифрового личного кабинета клиента. Он должен стать в ближайшем будущем основным каналом взаимодействия большинства грузоотправителей с перевозчиком.

Одним из последних новшеств, задействованных СЖД в работе с клиентами, является отправка экспортных грузов при предоставлении отправителем документов в электронном виде с возможностью предоставления оригиналов, заверенных печатями таможенных органов, в течение месяца после отправки груза. Таким образом, клиентам не надо тратить время на процедуру оформления документов, чтобы подтвердить возможность отправления груза. При этом ускоряется доставка грузов, продвижение, подача, оборот вагонов.

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1