Новости дороги

16.01.2019|15:08

165 человек было задержано за попытки хищений на Северной железной дороге в 2018 году

С января по декабрь 2018 года на Северной железной дороге – филиале ОАО "РЖД" Северным региональным центром безопасности (РЦБ) зафиксировано 216 случаев хищения железнодорожного имущества, ущерб от которых составил 5,35 млн рублей. 118 краж удалось предотвратить. Предотвращенный ущерб составил более 2 млн рублей.

Чаще всего злоумышленники пытались похитить детали верхнего строения пути, изделия из цветных металлов, дорогостоящее специальное железнодорожное оборудование (рельсорезные станки, гайкошуруповерты и т.д.), а также дизельное топливо.

При этом наибольшее количество случаев хищения имущества зафиксировано на объектах транспорта в зоне ответственности Ярославского территориального управления (Ярославская, Ивановская и Костромская области) – 129 инцидентов и в зоне ответственности Вологодского территориального управления – 41 инцидент.

На предотвращение и быстрое раскрытие правонарушений во многом оказывает влияние усиленный контроль и бдительность самих железнодорожников, а также своевременное обращение в органы внутренних дел. За минувший год проведено 113 совместных целевых рейдов сотрудников правоохранительных органов, специализированных групп ФГП ВО ЖДТ, Северного РЦБ, железнодорожников и частных охранных структур на наиболее криминогенных участках дороги. За совершение правонарушений задержано165 человек.

Так, в сентябре 2018 года был задержан неработающий житель Рыбинска, который неоднократно похищал детали устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также путевые трансформаторы на Рыбинской дистанции пути и станции Рыбинск-Товарный. В декабре суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1