Новости дороги

15.03.2019|14:20

К весеннему паводку готовы все объекты Северной железной дороги

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в период пропуска паводковых и ливневых вод на Северной железной дороге – филиале ОАО "РЖД" реализуется комплекс мероприятий.

Формируется 18 специальных противоразмывных поездов для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений.

Организовано накопление необходимых материалов и инструментов: 3,3 тыс. кубометров щебня, 390 кубометров круглого и пиленого леса, 10 тыс. старогодних шпал, а также 16 крытых вагонов материалов и инструментов (проволока, мешки, лопаты, фонари).

Железнодорожники осмотрели искусственные сооружения, неустойчивые места земляного полотна, водоотводные сооружения и составили перечень потенциально опасных по размывам мест. С этим списком ознакомлены все локомотивные бригады, чтобы при прохождении этих участков машинисты и помощники проявляли особую бдительность.

На уборке снега и очистке водоотливных сооружений от снега задействовано 94 единицы снегоуборочной техники (снегочистители, пневмоочистительные машины, струги-снегоочистители и фрезерно-роторные снегоочистители). На Северной магистрали разработан порядок действий и проведены инструктажи для сотрудников, занятых на работах по пропуску ледохода и весеннего паводка.

Идет очистка от снега и льда кюветов, водоотводных канав, отверстий малых мостов и труб. Так, из более 1500 км кюветов от снега вскрыто 725 км (46%), из 4,7 тыс. нагорных и водоотводных канав вскрыто от снега более 1500 тысяч. Подготовлено 106 из 396 мест с деформирующим земляным полотном, а также более 2,3 тыс. водопропускных отверстий малых мостов и труб (из 4,7 тыс.). Особое внимание уделено уборке валов снега в местах перехода путей перегонов в пути станций.

В период паводка установлен постоянный контроль за проблемными участками земляного полотна, у мостов организовано ежедневное наблюдение за уровнем воды в реках. Наиболее существенное превышение высоты снега по сравнению с зимой 2018 года зафиксировано в Сосногорском и Архангельском регионах. В Ярославском и Вологодском регионах высота снега несколько меньше среднего значения, в Сольвычегодском – на уровне прошлого года.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1