Новости дороги

08.10.2019|10:40

Северная железная дорога фиксирует снижение количества случаев незаконного вмешательства в работу магистрали

В январе-сентябре 2019 года в границах Северной железной дороги зарегистрировано 186 случаев хищения железнодорожного имущества и вандализма в отношении подвижного состава и оборудования. Это на 3,1% меньше показателя за аналогичный период 2018 года. По подозрению в правонарушениях задержаны более 140 человек.

Так, за 9 месяцев текущего года на магистрали было зафиксировано 159 случаев хищения железнодорожного имущества, сумма нанесенного ущерба составила более 2,9 млн рублей. Предотвращено было за этот период более восьмидесяти хищений на сумму 1,5 млн рублей.

Как правило, преступники похищают детали верхнего строения пути (61 факт из общего числа краж), детали и оборудование из цветных и черных металлов (61 факт), дизельное топливо (6 фактов). Наибольшее число хищений имущества зафиксировано на железнодорожных объектах в Ярославской (56), Ивановской (27) и Архангельской (25) областях.

В январе-сентябре текущего года в границах Северной магистрали зарегистрировано 27 случаев вандализма в отношении подвижного состава и оборудования железнодорожной инфраструктуры. За этот период пассажирские и грузовые поезда десять раз подвергались обкидыванию камнями, десять раз подвижной состав разрисовывали краской, пять раз в пассажирских поездах били стекла. Также зарегистрировано два факта битья линз светофоров. Общая сумма нанесенного правонарушителями ущерба составила 95 тыс. рублей.

Северная железная дорога напоминает, что любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта негативно отражается на работе магистрали, в том числе, может отрицательно повлиять на движение пассажирских поездов пригородного и дальнего сообщения, преследуется по закону и влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0