Новости дороги

14.04.2015|09:53

На Северной железной дороге удалось добиться снижения количества ДТП на переездах

С начала 2015 года на переездах Северной железной дороги произошло 2 ДТП. За аналогичный период 2014 года было зафиксировано 7. Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в 2015 году, зафиксированы на территории Ярославской и Владимирской областей. Стоит заметить, что они произошли по вине автомобилистов, которые, пренебрегая правилами дорожного движения и безопасности, выезжают на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах и совершают столкновение с железнодорожным подвижным составом.

Так, 6 марта на неохраняемом, регулируемом переезде на ст. Скалино 403 км, с исправно действующей сигнализацией допущено столкновение грузового поезда с легковым автомобилем ВАЗ 2110. Автомобиль выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора и попал под электровоз поезда. В результате происшествий были травмированы 4 человека, трое из них погибли. Перерыв в движении поездов составил более 5 часов.

Кроме этого в текущем году дежурными по переездам зарегистрировано 81 замечание к автолюбителям. Наибольшее число замечаний к водителям за нарушение правил дорожного движения было сделано в Архангельской и Вологодской областях - 20 и 35 соответственно. В Ярославской области зафиксировано 15 замечаний, на железнодорожных переездах, находящихся в Республике Коми - 5, и Костромской области – 5 замечаний. К нарушителям были приняты меры, в том числе административные штрафы и лишение прав.

С водителями автотранспортных средств было проведено более 4,1 тыс. бесед с охватом более 9,9 тыс. человек. Кроме этого в первом квартале было выдано более 13,5 тысяч памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды.

Руководство СЖД напоминает, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим сосредоточения и внимания. Водители, проезжая на запрещающий сигнал светофора, не только нарушают правила дорожного движения, но и подвергают опасности жизни тысяч пассажиров и работникам железнодорожного транспорта. Значительные убытки несут железнодорожники, моральный ущерб, нанесенный пассажирам, подсчитать

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0