Новости дороги

01.12.2015|12:57

В Архангельском регионе Северной железной дороги проходит профилактическая операция "Безопасность"

В эти дни, с 30 ноября по 9 декабря текущего года, сотрудниками Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с железнодорожниками Архангельского региона Северной магистрали проводится профилактическая операция "Безопасность". Ее цель – предупреждение случаев непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры среди несовершеннолетних и усиление работы с руководством транспортных предприятий на упреждение действий, угрожающих безопасности на железнодорожном транспорте.

В рамках операции усилено патрулирование объектов железнодорожной инфраструктуры, увеличено количество целевых рейдов по выявлению детей и подростков, находящихся на железной дороге без присмотра взрослых: особое внимание уделяется участкам в районе станций Плесецкая, Архангельск, Бакарица. В образовательных учреждениях проходят уроки, лекции и викторины о правилах поведениях на железнодорожной дороге и последствиях, к которым приводят детские шалости.

С начала 2015 года в ходе рейдов по выявлению нарушителей правил на объектах железнодорожной инфраструктуры Архангельского региона выявлено 589 детей в возрасте до 18 лет. Из них к административной ответственности привлечено 163 подростка (16-18 лет) и 75 родителей, чьи дети оказались в числе нарушителей. В рамках разъяснительной работы проведено 590 бесед для школьников и педагогических коллективов в образовательных учреждениях.

С начала 2015 года в Архангельском регионе Северной железной дороги не зафиксировано случаев детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1