Новости дороги

17.03.2017|16:00

Форум по совершенствованию системы развития персонала, оплаты и мотивации труда прошел на Северной железной дороге

14 – 16 марта в Ярославле проходил форум Северной железной дороги в области совершенствования системы развития персонала, оплаты и мотивации труда. В нем приняли участие 180 руководителей и специалистов. Мероприятие включало в себя лекции, тренинги, мастер-классы, образовательные программы, креативные и дискуссионные площадки по различным темам и вопросам, касающимся кадровой политики, работы с персоналом, материальному и нематериальному стимулированию работников. Форум стал площадкой по обмену мнениями и опытом, совместному решению актуальных производственных задач.

В его работе приняли участие начальник департамента управления персоналом ОАО "РЖД" Сергей Саратов и начальник СЖД Сергей Кобзев. Они участвовали в обсуждении проектов в области совершенствования технологий оплаты и мотивации труда, встретились с руководителями по управлению персоналом.

Сергей Кобзев, комментируя проекты, представленные руководителями и специалистами по организации и оплате труда полигона Северной железной дороги, отметил необходимость продолжать работу в этом направлении, активнее предлагать конкретные варианты решений.

Сергей Саратов подчеркнул, что одна из актуальных задач, стоящих сегодня перед кадровым блоком – повышение эффективности работы.

– Стоит задача подбирать персонал, который ориентирован на повышение эффективности в абсолютно любых процессах, в которых он занят в компании. Компания должна стать более эффективной, более обновленной, двигаться по всем направлениям с точки зрения инноваций, предложений нового сервиса, клиентоориентированности, – сказал он.

Начальник департамента также отметил, что СЖД – в числе лучших на сети по работе с кадровым резервом, которая ведется на системной основе.

– Дорога участвует в пилотных проектах и откликается на все инициативы, которые исходят из центра и сама много выдвигает инициатив. Подходит очень взвешенно, серьезно к формированию кадрового резерва. Планирует грамотно кадровую политику, карьерный рост сотрудников, – пояснил С.Саратов.

На встрече со специалистами кадрового блока обсуждались такие вопросы, как применение новых технологий и инструментов в работе с персоналом, работа с кадровым резервом, присутствие на рынке труда и инструменты работы на нем, взаимодействие с профильными вузами, межфункциональное совмещение профессий на малоинтенсивных станциях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1