Новости дороги

07.08.2018|10:01

5 августа в Котласе подведены итоги конкурса четверостиший, посвященного 150-летию Северной железной дороги

В начале июля Северная железная дорога объявила о старте поэтического конкурса для жителей Котласа и Котласского района. В течение месяца на конкурс принимались стихи, четверостишия, рифмованные поздравления, спичи, тосты, частушки, посвященные Северной магистрали и ее 150-летнему юбилею.

В конкурсе приняли участие 12 авторов. Среди них и старшеклассники, и студенты, и пенсионеры; как железнодорожники, ветераны отрасли, так и пассажиры.

Победителями конкурса признаны четыре автора, лучше всего отразившие в своих творческих работах тему 150-летия Северной железной дороги. Главный приз конкурса и диплом победителя присужден котлашанке Елене Кузнецовой. Вот какими словами она закончила свое стихотворение:

…Нет ни начала, ни конца у Северной дороги.

Такую мощь и силу осознать пытаюсь.

Ведь строили ее отнюдь не Боги,

Простые люди – перед ними преклоняюсь!

Дипломами победителей конкурса и памятными подарками отмечены творческие работы Алексея Следникова, Ольги Бевз – учащейся школы- интерната №1 ОАО "РЖД", и Ирины Чичикайло, ветерана железнодорожной отрасли, которая прислала на конкурс не просто стихи, целый гимн Северной железной дороги, специально написанный ею к 150-летию СЖД. Вот один куплет из этого гимна:

На северной дороге, мы отмечаем дату:

150 железной дороге славных лет.

Историю дороги хранить мы будем свято.

Счастливого пути на много-много лет!

Церемония награждения победителей состоялась 5 августа на празднике в честь Дня железнодорожника в поселке Вычегодский. Дипломы и подарки победителям и участникам конкурса вручал заместитель начальника Северной железной дороги Геннадий Полянин. Он пожелал конкурсантам новых творческих успехов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1