Новости дороги

05.09.2019|10:21

В сентябре начнется капитальный ремонт железнодорожного вокзала на станции Шуя

Планируется отремонтировать фасад здания, крыльцо с входными группами и пандусом, цоколь, водосточную систему кровли, внутренние инженерные сети, частично заменить деревянные элементы обшивки. Будет проведена гидроизоляция фундамента, заменены оконные блоки, отремонтированы внутренние помещения, в том числе бытовые, кассы. Залу ожидания будет возвращен исторический облик. Завершить капитальный ремонт планируется в 2020 году.

Здание вокзала в Шуе является объектом культурного наследия, поэтому ремонтные работы будут проводиться с сохранением его исторического вида и по согласованию с комитетом Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия.

С середины сентября до начала ноября планируется укрепить нижние части стен по периметру здания и отремонтировать кровлю. В этот период здание вокзала будет закрыто. Кассы разместятся во временном модуле, который установят в ближайшее время и оборудуют навесом. В ноябре планируется начать ремонт фасада, замену оконных блоков.

Просим с пониманием отнестись к работам, они направлены на повышение безопасности и комфорта пассажиров!

В сентябре 1868 года открылось движение по Шуйско-Ивановской железной дороге (линия Новки – Иваново). Она соединила крупный в то время промышленный район – Шуйский уезд, на территории которого находилось и село Иваново вместе с Вознесенским посадом, с Московско-Нижегородской железной дорогой. В Шуе был построен вокзал и организована площадь перед ним. К концу XIX века увеличился пассажирский и грузовой поток, в 1896 году было построено новое здание вокзала. Его центральная часть выполнена из кирпича. Левое и правое крылья сложены из бревен на высоком кирпичном фундаменте. Стены обшиты тесом и покрашены. Карнизы украшены резьбой, окна – наличниками. Над входом в вокзал со стороны города сооружена башенка.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0