Новости дороги

05.06.2006|10:51

В Управлении Северной железной дороги 2 июня 2006 г. состоялась пресс-конференция по вопросам летних пассажирских перевозок, на которой представители руководства магистрали выступили перед ярославскими журналистами.

И сегодня, в преддверии массовых летних пассажирских перевозок на Северной железной дороге проведена большая подготовительная работа. Разработаны новые графики движения поездов – новое расписание действует с 28 мая. Парк пассажирских вагонов пополняется новыми вагонами, оборудованными системами кондиционирования воздуха. Существующий подвижной состав проходит подготовку, производится ремонт.

На вокзалах СЖД открываются дополнительные билетные кассы: 7 – для продажи билетов на поезда пригородного сообщения и 41 - дальнего сообщения. В случае необходимости железнодорожники имеют возможность увеличить количество дополнительных касс. Для обеспечения увеличивающейся потребности в билетных кассирах приняты меры по их переходу на полный режим работы, введен особый режим на летний период.

В 2006 году запланировано ввести в оборот 20 составов для назначения летних поездов дальнего сообщения, что на 2 состава больше, чем в 2005 году. Для обеспечения перевозки детей в летную оздоровительную кампанию планируется сформировать 5 детских специальных составов. На летний период дополнительно назначено 20 пар пригородных поездов, в том числе: по Ярославскому отделению – 16 пар; Вологодскому – 3 пары; Архангельскому – 1 пара.

На летний период запланирован ремонт 34 платформ, 17 платформ будут построены заново.

Большое внимание уделено безопасности пассажиров, как на вокзалах, так и в пути следования поезда. На всех вокзалах СЖД установлены видеокамеры. По договору с МВД, пассажирские поезда обеспечены эстафетным сопровождением милиции. Детские составы сопровождаются на всем пути следования. Кроме того, у каждого начальника поезда есть мобильная связь, с помощью которой он может в любое время вызвать наряд милиции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1