Новости дороги

07.02.2015|12:10

ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" вынуждена применять тариф для населения Вологодской области в соответствии с приказом Региональной энергетической комиссии в размере 5,20 рублей за один пассажиро-километр

В связи с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина о восстановлении пригородных поездов 5 февраля 2015 года состоялась рабочая встреча руководства акционерного общества "Северная пригородная пассажирская компания" и представителей органов власти Вологодской области.

В ходе встречи была достигнута договоренность о восстановлении со стороны ОАО "СППК" маршрутов 12-ти поездов по территории Вологодской области начиная с 6 февраля 2015 г., а со стороны правительства Вологодской области были даны устные гарантии о пересмотре установленного тарифа 5,20 рублей за пассажиро-километр в сторону снижения в виду его недоступности для жителей области. До изменения тарифа пригородная компания, идя навстречу правительству Вологодской области, согласилась на применение ранее действовавшего тарифа 22 рубля за одну десятикилометровую зону.

6 февраля 2015 года по территории Вологодской области начали курсировать пригородные поезда с тарифом для населения 22 рубля за одну зону. ОАО "СППК" свои заявленные обязательства перед правительством и жителями Вологодской области исполнило.

Однако 6 февраля 2015 года приказом Региональной энергетической комиссии Вологодской области № 57 тариф для населения оставлен на прежнем уровне – 5,20 рублей за один пассажиро-километр, также названным приказом установлено, что тариф может понижаться ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" самостоятельно исходя из экономической целесообразности.

Таким образом, устанавливая заниженный тариф самостоятельно, пригородная компания теряет право на возмещение межтарифной разницы, так как имела право применять установленный предельно максимальный уровень тарифа (5,20 рублей).

В очередной раз правительство Вологодской области переложило свои обязанности по регулированию доступного для населения тарифа на перевозчика и, следовательно, обеспокоенность за жителей Вологодской области об их благополучии.

При таких условиях, ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" вынуждена применять тариф для населения Вологодской области в соответствии с приказом Региональной энергетической комиссии в размере 5,20 рублей за один пассажиро-километр.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0