Новости дороги

13.10.2011|09:54

За 9 месяцев в Архангельском регионе СЖД зафиксировано 50 случаев вандализма

За 9 месяцев 2011 года по данным Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте на территории Архангельского региона Северной железной дороги зарегистрировано 50 противоправных действий со стороны граждан. В том числе зафиксирован 41 случай битья стекол в вагонах, 3 факта накладывания камней на рельсы, 2 - битья светофорных линз и 4 случая порчи вагона рисунками "граффити".

Следует отметить, что 8 фактов вандализма приходятся на подростков в возрасте до 15 лет. На перегоне Плесецкая- Шелекса в Архангельске в районе Смольного Буяна они пытались положить на путь камни. Родители этих ребят привлечены к административной ответственности, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства. По "Горячим следам" раскрыто три случая попытки разрисовать вагоны "граффити". По "горячим следам" раскрыто три случая разрисовывания вагонов "граффити". Родители малолетних художников выплатили железной дороге компенсацию за причиненный ущерб.

Самыми неблагополучными в плане вандализма являются районы станций Бакарица, Жаровиха и Архангельск, а также участок Шелекса – Плесецкая.

В целях обеспечения безопасности в период с июня по сентябрь сотрудниками транспортной полиции сопровождено 70 пассажирских поездов, в которых проследовало к месту отдыха более 23 тысяч детей.

Для предотвращения противоправных действий, угрожающих безопасности движения поездов, транспортная полиция совместно с железнодорожниками систематически проводит оперативно-профилактические мероприятия. Особое внимание уделяется повышению грамотности учащихся учебных заведений.

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=141555&print=1

screenRenderTime=298