Новости дороги

18.09.2015|16:31

Железнодорожники проводят открытые уроки по профилактике детского травматизма в школах Ярославля

Более чем для 230 учеников младших классов в школе №19 и лицее №86 Ярославля железнодорожники совместно с представителями транспортной полиции провели открытые уроки.

В рамках занятий школьники узнали, что поезд, движущийся со скоростью 80-100 км/час, невозможно остановить мгновенно – даже в случае применения машинистом экстренного торможения по инерции поезд пройдёт около 1 км; а напряжение в проводах, проходящих над железной дорогой, составляет свыше 27 тыс. вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке. Именно поэтому переходить пути перед близко идущим поездом, залезать на вагоны и приближаться к опорам контактной сети смертельно опасно.

Ребятам в доступной форме рассказали о правилах безопасного поведения вблизи железнодорожного транспорта, продемонстрировали фильмы и даже мультфильмы, после чего, отвечая на вопросы взрослых, школьники смогли закрепить полученные знания. Приятным сюрпризом для детей стали блокноты и игры, которые им вручили организаторы по окончании уроков.

Нарушение правил личной безопасности стало причиной травмирования 70 человек в 2015 года на Северной железной дороге. Из общего числа пострадавших 47 человек травмированы смертельно. Все случаи произошли по вине пострадавших, пренебрегавших правилами при нахождении в зоне повышенной опасности, в том числе из-за нахождения на железнодорожных объектах в состоянии алкогольного опьянения (15 человек).

Особую обеспокоенность у Северной железной дороги вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. В 2015 году зафиксировано три случая детского травматизма. Пострадавшие дети находили на железнодорожных объектах в наушниках и без сопровождения взрослых.

Напомним, что с 1 по 30 сентября на Северной железной дороге проходит месячник месячник "Внимание – человек на пути!". Месячники по предупреждению детского травматизма на СЖД проводятся регулярно в начале учебного года, а также накануне каникул.

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=144367&print=1

screenRenderTime=1