Новости дороги

13.01.2016|13:45

В Архангельском регионе Северной железной дороги в ходе  профилактической операции "Каникулы" задержан 21 подросток

В период с 25 декабря 2015 года по 12 января 2016 года сотрудниками Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с железнодорожниками Архангельского региона Северной магистрали проводилась профилактическая операция "Каникулы". Ее цель – предупреждение случаев непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры среди несовершеннолетних.

 

В рамках операции сотрудниками транспортной полиции, для обеспечения безопасности в пути следования, сопровождено 34 поезда, в которых к местам отдыха и экскурсий путешествовали юные пассажиры – в общей сложности почти полторы тысячи детей.

В ходе рейдов по выявлению нарушителей правил на объектах железнодорожной инфраструктуры региона выявлен 21 ребенок в возрасте до 18 лет. Из них к административной ответственности привлечено 7 подростков (16-18 лет) и трое родителей, чьи дети оказались в числе нарушителей. Кроме того, в канун "Каникул" проведено 47 бесед для школьников и педагогических коллективов в образовательных учреждениях, особое внимание детей обращалось на недопустимость шалостей с пиротехникой на вокзалах, в вагонах поездов и других железнодорожных объектах.

 

Подобные операции в дни школьных каникул проводятся регулярно, являются действенным инструментом профилактики детского травматизма на железной дороге.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=144543&print=1

screenRenderTime=1