Новости дороги

07.04.2017|13:22

На период паводка в Сольвычегодском регионе СЖД сформированы противоразмывные поезда  

Сольвычегодский регион Северной железной дороги готов к весеннему паводку. К началу апреля сформированы два противоразмывных поезда: на станциях Котлас-Узловой и Микунь. Поезда экипированы щебнем, пиломатериалами, круглым лесом и шпалами.

Кроме того, железнодорожниками проведена работа по вскрытию и очистке от снега водопропускных труб, канав и кюветов, выполнены промеры речных русел. Ведется наблюдение за уровнем воды в реках. До окончания паводка запрещена раскопка котлованов, разборка укреплений русел, конусов, откосов насыпей, оголовков водопропускных труб, а также работы по устройству проколов, прокладке водопровода, канализационных сетей, газопровода и других коммуникаций в непосредственной близости от инженерных сооружений дороги.

Машинисты и их помощники ознакомлены с перечнем опасных мест, при проследовании которых необходимо проявлять особую бдительность.

Заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Геннадий Полянин отметил, что железнодорожники Сольвычегодского региона готовы к пропуску весенних вод и в случае необходимости примут все меры для обеспечения безопасности на железной дороге и прилегающих к ней территориях в период паводка.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=145294&print=1

screenRenderTime=1