Новости дороги

17.05.2017|17:16

СЖД отметила 80-летие со дня образования ревизорского аппарата на железных дорогах России

 

17 мая 1937 года вышел указ НКСП СССР о создании института ревизоров по безопасности движения на железных дорогах страны. Новая структура была призвана обеспечить строгий контроль выполнения Правил технической эксплуатации железных дорог, ликвидировать риски аварий и крушений.

 

В честь юбилейной даты в Ярославле состоялось торжественное собрание с участием руководителей СЖД, ревизоров по безопасности движения поездов и ветеранов ревизорского аппарата магистрали.

– На железнодорожном транспорте самым главным показателем всегда был уровень безопасности движения поездов, и ревизорская работа стала фундаментом безопасности. От профессионализма ревизоров, от их умения спросить, от принципиальности во многом зависит и состояние инфраструктуры, подвижного состава, и выполнение железнодорожниками инструкций и нормативов, – сказал и.о. начальника Северной железой дороги Сергей Манцевич.

Заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Олег Назаров сообщил, что благодаря передовым методам анализа и реализации стратегии обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса на Северной железной дороге уже более 10 лет не допускается крушений и аварий, ежегодно отмечается тенденция снижения количества нарушений.

В настоящее время ревизорский контроль охватывает все сферы производственной и управленческой деятельности на железнодорожном транспорте. В аппарате главного ревизора по безопасности движения поездов Северной железной дороги трудятся 77 человек. Для повышения уровня их мастерства, профессиональной квалификации и специальных знаний регулярно проводятся семинары, конкурсы и другие мероприятия.

В рамках празднования юбилея на СЖД состоялся смотр-конкурс на звание "Лучший ревизор по безопасности движения поездов". Лучшими стали ревизоры: Антон Грачев (Ярославский регион, 1 место), Сергей Петрищев (Сосногорский регион, 2 место), Сергей Воронов (Сосногорский регион, 3 место).

 

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=145359&print=1

screenRenderTime=1