Новости дороги

10.08.2017|16:39

Помощник машиниста из Няндомы спас жизнь подростку

Жизнь подростку спас Семен Дудин, помощник машиниста щебнеочистительной машины путевой машинной станции № 277, базирующейся на станции Няндома Архангельского региона Северной железной дороги.

4 августа на станции Явеньга, где находилась тогда щебнеочистительная машина после путевых ремонтных работ, Семен Дудин увидел подростка. Он шел шаткой походкой и упал около железнодорожных путей так, что его голова оказалась на рельсах. В это время на станцию прибывал грузовой поезд. Машинист поезда, заметив человека на путях, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, предотвратить наезд оказалось бы невозможным.

Семен побежал в сторону парня, пытаясь привлечь его внимание криками и размахивая руками. Когда грузовой поезд приблизился на расстояние примерно десяти метров от подростка, тот убрал голову с рельса, а Семену удалось вовремя оттащить его за одежду на безопасное расстояние от железнодорожного пути. Молодого человека железнодорожники передали полиции.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=145502&print=1

screenRenderTime=1