Новости дороги

09.10.2017|11:20

СЖД реализует предложения грузоотправителей, полученные в ходе конкурса "Лучшая идея"

На Северной железной дороге подведены итоги конкурса "Лучшая идея", в котором приняли участие грузоотправители – клиенты магистрали. На конкурс поступило 21 предложение по развитию и улучшению сервисов, связанных с перевозками грузов по сети ОАО "РЖД". Предложения грузоотправителей касались совершенствования системы "ЭТРАН" ("Электронная транспортная накладная"), создания новых онлайн-сервисов, изменения технологии сортировки и осмотра вагонов на ряде станций СЖД, внедрения новых дополнительных услуг компании "РЖД".

– Есть предложения, сложно реализуемые, а есть такие, которые уже реализуются в компании, в частности, в рамках развития цифровых технологий. Нам было важно узнать, что наши действия и потребности клиентов совпадают, – рассказал первый заместитель начальника Северной железной дороги Сергей Манцевич.

Победителями в номинациях конкурса стали: ООО "СевЛесПил" с предложением создать единый портал для общения грузоотправителей, грузополучателей и владельцев путей необщего пользования с подразделениями ОАО "РЖД"; ООО "Массив" с предложением об оказании услуги по погрузке грузов силами ОАО "РЖД"; и ООО "Нефтебизнес", предложившее электронную технологию согласования и подписания инструкций о порядке обслуживания путей необщего пользования. Лидером конкурса жюри признало ООО "АГАТ", компания предложила железнодорожникам внедрить услугу по сопровождению процесса согласования схем погрузки негабаритных грузов. Победители награждены дипломами конкурса и ценными призами, все участники – дипломами конкурса. Для всех предложенных идей специалисты СЖД будут искать способы реализации.

– Идеи, представленные на конкурс, раскрывают тенденции развития предприятий, с которыми мы работаем, и ожидания наших клиентов. Наряду с другими методами исследования рынка и повышения клиентоориентированности конкурс является хорошим инструментом для поиска взаимовыгодных решений – подчеркнул начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров. – Планируется, что конкурс "Лучшая идея" будет ежегодным.

Грузоотправители также приняли участие в "круглом столе" и смогли обсудить актуальные вопросы своей работы с первым заместителем гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Сергеем Колесниковым.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=145610&print=1

screenRenderTime=0