Новости дороги

12.04.2018|14:50

В I квартале 2018 года было проведено 24 рейда по профилактике правонарушений на объектах Северной железной дороги

 

Железнодорожники встревожены актами вандализма на объектах СЖД. Особое беспокойство вызывают факты нанесения на вагоны различных изображений и надписей. Стоит отметить, что те средства, которые компания тратит на восстановление подвижного состава, могли бы быть направлены на модернизацию и повышение комфорта пассажирских вагонов.

Для недопущения случаев постороннего вмешательства в работу железнодорожного транспорта на СЖД в этом году провели 24 целевых рейда на наиболее криминогенных участках дороги. В результате совместной работы с правоохранительными органами и охранными структурами было задержано 13092 человека, 683 гражданина привлечено к административной ответственности.

Таким образом, в I квартале 2018 года удалось добиться снижения случаев вандализма с 8 до 3 (по 1 случаю в Ярославской, Костромской и Вологодской областях), все они связаны с нанесением граффити на подвижной состав.

Северная железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=145944&print=1

screenRenderTime=0