Новости дороги

09.07.2018|09:09

Количество маломобильных пассажиров, обратившихся за помощью на вокзалах СЖД, увеличилось на 73%

В январе-июне 2018 года почти 4,6 тыс. маломобильных пассажиров получили помощь на вокзалах дороги – на 73%больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда за ней обратилось около 2,7 тыс. пассажиров.

На большинстве вокзалов помощь маломобильным пассажирам оказывают штатные работники. На вокзалах с наибольшим количеством обращений от маломобильных пассажиров реализуется проект по оказанию содействия и сопровождения специализированными службами помощи. Такие службы работают на вокзалах Вологда, Ярославль-Главный, Архангельск, Котлас Южный. В ближайшее время они появятся на вокзалах Воркута, Сыктывкар и Череповец.

На всех вокзалах содействие этой категории пассажиров оказывается на безвозмездной основе.

Пассажиры могут получить помощь по сопровождению ко всем функциональным зонам вокзала, например, к кассам, к месту посадки, в туалетные комнаты, на привокзальную территорию. А также помощь при получении услуг, предоставляемых на вокзале, например, при оформлении проездных документов, пользовании камерой хранения, при посадке на поезд и высадке из него.

Оформить предварительную заявку можно по бесплатному круглосуточному телефонному номеру в Центре Содействия Мобильности ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме) или по электронному адресу info@rzd.ru.

 

На корпоративном сайте ОАО "РЖД" (http://www.rzd.ru) в разделе "Пассажирам с ограниченными физическими возможностями", доступном, в том числе, для слабовидящих пассажиров, представлен подраздел "Помощь на вокзалах" с информацией об услугах и льготах, предоставляемых маломобильным пассажирам, а также с электронной картой доступности вокзалов России, с помощью которой можно заблаговременно ознакомиться с условиями доступности вокзалов и спланировать свое путешествие, при необходимости обратиться для получения услуг помощи и сопровождения на вокзалах.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146102&print=1

screenRenderTime=1