Новости дороги

10.01.2019|14:12

Количество случаев травмирования граждан на СЖД снизилось на 5% в 2018 году

По итогам 2018 года на Северной железной дороге – филиале ОАО "РЖД" достигнуто снижение количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов на 5% по сравнению с 2017 годом.

В 2018 году в транспортных происшествиях в зоне движения поездов травмированы 59 человек, из которых 41 погиб. Детского травматизма не допущено. Наибольшее количество несчастных случаев с пострадавшими зафиксировано в Ярославском (27 инцидентов) и Вологодском (20 инцидентов) регионах деятельности железной дороги. В Сольвычегодском регионе за минувший год произошло 7 несчастных случаев, в Архангельском – 4, в Сосногорском – 1 случай.

Наибольшее число происшествий с причинением вреда жизни и здоровью граждан в минувшем году зафиксировано на путях перегонов - 31 инцидент. На путях станций произошло 23 несчастных случая, еще 5 – в пределах пассажирских платформ.

Главной причиной, которая приводит к несчастным случаям, является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах перед идущим поездом.

Отметим, что снижение числа несчастных случаев на Северной магистрали является устойчивой тенденцией. Так, в 2017 году их количество сократилось на 23%.

Для решения проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма работники магистрали на постоянной основе работают со Следственным комитетом, Прокуратурой, МВД России, Минтрансом России. Ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146354&print=1

screenRenderTime=1