Новости дороги

14.03.2019|11:27

Нарушение водителем правил дорожного движения стало причиной ДТП на железнодорожном переезде в Ярославской области

13 марта 2019 года в 17.25 на нерегулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником, на участке Шлюзовая – Рыбинск-Пассажирский Северной железной дороги произошло столкновение автомобиля с поездом. Машинист локомотива при приближении к переезду увидел автомобиль, следующий по дороге в сторону переезда, и стал подавать звуковые сигналы. Водитель автомобиля на них не реагировал, нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения предотвратить не удалось.

В результате происшествия никто не пострадал, схода подвижного состава нет, железнодорожная инфраструктура не повреждена. На движение поездов оно не повлияло.

С начала текущего года это первое ДТП на переездах в Ярославской области и четвертое – на полигоне Северной железной дороги. Железнодорожники настойчиво призывают водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Нарушение ПДД может привести к непоправимым последствиям.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146451&print=1

screenRenderTime=1