Новости дороги

21.05.2019|16:28

Экспериментальный соединенный грузовой поезд весом 10,7 тыс. тонн отправлен с Северной железной дороги

Опытный пропуск грузового соединенного поезда массой около 10,7 тыс. тонн успешно осуществлен на Северной и Октябрьской железных дорогах по маршруту Ярославль-Главный – Сонково – Дно – Лужская.

Состав из 113 вагонов сформирован на станции Ярославль-Главный 18 мая и отправлен на станцию Лужская Октябрьской железной дороги. Для пропуска этого поезда совместно с работниками Октябрьской магистрали разработано специальное расписание. Поезд вели локомотивные бригады, прошедшие специальную подготовку, двумя локомотивами серии 2ТЭ116У (в голове и в середине состава). Поезд прибыл на станцию назначения в установленные сроки.

Технология пропуска соединенных тяжеловесных грузовых поездов позволяет увеличивать провозную способность загруженных участков железной дороги, в особенности в период проведения ремонтно-путевых работ на инфраструктуре с временным закрытием перегонов.

В пути следования тяжеловесного состава оценивается его воздействие на железнодорожный путь. Экспериментальный поезд по СЖД проследовал без замечаний. Вес в 10,7 тыс. тонн является абсолютным рекордом для данного участка дороги. Средний вес обычных грузовых поездов на СЖД составляет около 4,3 – 4,4 тыс. тонн.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146562&print=1

screenRenderTime=1