Новости дороги

26.06.2019|22:55

Водитель легкового автомобиля нарушил правила движения при пересечении переезда и совершил столкновение с пассажирским поездом №187 Архангельск-Новороссийск

Сегодня в 20:39 на железнодорожном переезде станции Ломовое перегона Обозерская – Исакогорка (Архангельская область), оборудованном светозвуковой сигнализацией, водитель легкового автомобиля ВАЗ 2105, нарушив правила дорожного движения, выехал на пути и совершил столкновение с приближающимся пассажирским поездом №187 Архангельск – Новороссийск.

Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки поезда. По предварительной информации, в результате ДТП водитель и три пассажира, двое из которых дети, находятся в шоковом состоянии.

Пассажиры поезда и локомотивная бригада не пострадали. В 21:30 поезд отправлен по назначению.

В результате ДТП также задержан пассажирский поезд №222 Архангельск-Анапа на 1 час 20 минут.

Северная железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146610&print=1

screenRenderTime=1